ビューティ情報『食べ方にも“裏ワザ”が!? 美容・健康効果を格段にアップさせる食材の最強組合せ』

2016年6月6日 17:00

食べ方にも“裏ワザ”が!? 美容・健康効果を格段にアップさせる食材の最強組合せ

このアスパラギン酸の吸収を高めてくれるのが、わかめのぬめり成分であるアルギン酸。サラダやスープなど、できるだけ加熱しすぎない調理が◎

驚きの美容効果を発揮!「大豆+鮭」
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出典:レタスクラブネット公式サイトより

大豆には女性にとって嬉しい効果がたくさんあるイソフラボンが豊富に含まれ、このイソフラボンは組織中のビタミンD量を増やす働きをするのも特徴の1つ。そこで組み合わせたいのが、バランスよく優れた栄養価を持っており、スーパーフードと呼ばれるビタミンDも豊富な『鮭』です。これらを一緒に食べるだけで食材のパワーを最大限に引き出すことができますよ。
ちなみに、大豆で作られている味噌や豆腐などもOKなので、揚げ出し豆腐に鮭を加えてみるのはいかがでしょう?

そしてもう1つ♪
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『鮭』は抗酸化力がレモンの6000倍にもなると言われる、まさに美と健康のスペシャルフード。鮭の抗酸化力の秘密、“アスタキサンチン”という成分を効果的に摂取する組み合わせは「ビタミンC」を多く含む食材。特にブロッコリーがおすすめ!一緒に食べることで、このアスタキサンチンが倍増します。

鮭の調理法としては、“生”か“蒸す”か“煮る”の3つがGood。

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