ビューティ情報『「きゅうり」を食べるとこんなに”いいこと”が!優れものの7つの効果』

2016年10月7日 10:00

「きゅうり」を食べるとこんなに”いいこと”が!優れものの7つの効果

「きゅうり」はみずみずしくて美味しい野菜ですがそれだけではありません。身体にとってとても良い効果があります。
ダイエット、むくみ、膀胱炎に悩んだ時はきゅうりは良き相棒になってくれます!
デトックス効果も高いので積極的に取り入れましょう。肌にも身体の中から保湿ができます。

きゅうりの栄養

目次

・水分
・カロリー
・ミネラル
・1.代謝、消化を助ける
・2.利尿作用
・3.腫瘍を抑える
・4.糖尿病と戦う
・5.肥満と戦う
・6.痛風を和らげる
・7.心臓を強める

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水分

きゅうりには96%とも言われる多くの水分が含まれています。きゅうりを食べると体が潤おい、再活性化し、肌が輝きます。


カロリー

カロリーがとても低く、他の野菜のようにコレステロールを抑制します。ダイエット食品として適しています。

ミネラル

きゅうりはミネラルの貯蔵タンクと言われています。きゅうりの皮や種子にたくさん含まれています。そのため皮を取って食べると大切なミネラルを少なくすることになります。

きゅうりに含まれている特に大切な栄養素と嬉しい効果
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カリウム、鉄分、ケイ素、マグネシウム、リン、ビタミンC、ビタミンあ、ビタミンB群、酵素

1.代謝、消化を助ける

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お酢で保存するとビタミンは失ってしまいますが、ミネラルは残ります。きゅうりの酢漬けを重たい食事の時に少し食べると、代謝、消化が楽になります。

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