妊娠中や授乳中にビタミンDが不足すると、幼児の骨の成長に影響を与えることがある。
ビタミンDを補うにはPeter Horvath教授は1日当たり1,000~2,000国際単位のビタミンDを食事から補うことを勧めている。
ビタミンDを補うには、鮭や油の多い魚、朝食用のシリアル、強化ミルク、タラの肝油を推奨している。
栽培時に太陽を浴びたマッシュルームもPeter Horvathの研究でビタミンD補給に向いていることが判明している。
マッシュルームは、彼の研究によれば、ビタミンDを補うだけで無く、女性ではダイエットに効果があるとしている。
(画像はイメージです)
【参考】
・バッファーロー大学プレスリリース
http://www.buffalo.edu/news/releases/2015/02/018.html
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