美容と健康にこだわる女性へ!「トウキョウ食卓学」開催
をするwarmerwarmerの代表である高橋一也氏を迎え、健康にこだわる人向けに、「有機野菜」や本来、日本の伝統的な野菜を食卓に届ける意味について学ぶ。
フード・ナビゲーターの柴田香織氏は、イタリアのスローフード協会が2004年に設立した「食科学大学院」の初年度修士課程修了生である。
日本人の食の特色を海外の食文化とも比べながら、食材の歴史や、地域との結びつき、料理の合わせ方など味わい方のヒントを提供していく。申し込みの詳細は参考URLより確認していただきたい。
(画像はプレスリリースより)
【参考】
・「トウキョウ食卓学」にほんのたべものベーシック講座
http://dreamiaclub.jp/learn/dtl/c_8270.php
・クリナップ
http://cleanup.jp