あの香りを嗅ぐとよく眠れる!?「新玉ねぎたっぷり春のグリーンサラダ」【ネムジム食堂 夜ごはん】
塩が溶けたら、オリーブオイルを少しずつ入れながら混ぜていきます。
5.3に2を加え器に盛り、ゆで卵を飾ります。こんもりとかつお節をのせ、ドレッシングをかけてお召し上がり下さい。
※硫化アリルは水溶性。水にさらす時間は極力短くしましょう!
「旬の時期に、旬のものを食べることが、大変からだにいい」といわれています。今回使った春のお野菜は、新玉ねぎ、菜の花、空豆、スナップエンドウですが、他の旬のお野菜を加えて自分流にアレンジしてみて下さいね。
夜ごはん担当:ヨシダさん
「ネムジム食堂夜ごはん担当のヨシダです。よろしくお願いします。
ネムジム食堂夜ごはんは、体内時計を整え、心地よい眠りを届けてくれるその名も「快眠夜ごはん」です。快眠夜ごはんを食べて、よく眠った翌日は頭も、肌も、気持ちもスッキリ。カラダもココロも若返ります。ヨシダがつくる快眠夜ごはん、よい眠りでよい明日をお迎えください!」
ヨシダさん(本名:吉田三和子)プロフィール:
薬剤師で料理研究家。『なごみごはん』という簡単家庭料理・パーティー料理の教室を開催。著書 「食べたいものを食べやすくデイサービスで人気の介護食83」講談社刊。