ビューティ情報『管理栄養士監修!太りにくい体質をつくる「ベジ・ファースト」習慣』

2018年10月10日 17:55

管理栄養士監修!太りにくい体質をつくる「ベジ・ファースト」習慣

●きゅうり…1本
●にんじん…1/4本
●塩…少々
●刻み昆布(乾燥)…5g

[調味料]
●梅肉…小さじ1
●酢…大さじ4
●めんつゆ(ストレート)…大さじ3
●しそふりかけ…少々 【作り方】 (1)キャベツは一口大に切り、きゅうりは輪切り、にんじんは薄く半月切りにして、塩でもんで少し置いておく。
(2)調味料の材料を混ぜ合わせ、(1)と刻み昆布とあえる。   
いかがですか?夜のうちに作っておけばしっかり味もしみこむ作り置きサラダは、お弁当のおかずの一品に加えるのもいいですよね!

朝食を抜いてしまうと昼食の血糖値が一気に上がりやすくなるため、結果として太りやすい食事のサイクルになってしまいます。朝食を食べられる状態にするためにも夕食を控え、朝にお腹がすく習慣をつけていくことが大切です。さあ、さっそく今日から朝ベジを意識して太りにくい体質に改善していきましょう!

wellfyより

管理栄養士監修!太りにくい体質をつくる「ベジ・ファースト」習慣

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