シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』
一味唐辛子:お好みで
まず、鶏肉と野菜を切ります。
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鶏肉は余分な脂を除き、ひと口大に切ります。
たけのこは食べやすい大きさに薄切りにします。
絹さやは筋を除き、斜め半分に切ります。
しょうがはすりおろします。
切った鶏肉に下味用の調味料をまぶします。
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ひと口大に切り分けた鶏肉に、下味用調味料(塩、片栗粉、酒、しょうがしぼり汁)をまぶします。
フライパンにごま油を加えて熱し、鶏肉を皮目から入れて焼きます。
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フライパンにごま油を加えて熱し、鶏肉を皮目から入れて、中火で焼きます。
ふたをして、3〜5分ほど焼きます。
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ふたをして、3〜5分ほど焼きます。
ふたを開けて裏返します。
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ふたを開けて裏返して裏面を焼きます。
鶏肉をフライパンの端に寄せて、たけのこを焼きます。
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鶏肉をフライパンの端に寄せて、たけのこを途中裏返しながら焼きます。
たけのこに焼き色がついたところで、仕上げ用調味料を加えます。
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たけのこがこんがりと色づいたところで、仕上げ用調味料(しょうゆ、みりん、酒、砂糖、酢)