シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』
を加えて絡めながら炒めます。
しっかりと絡んだところで絹さやを加えてさっと炒め、仕上げます。
©SHINO
たれに照りととろみが出てきて、しっかりと具材に絡んだところで絹さやを加えてさっと炒め、仕上げます。
おいしさのアレンジポイント!
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鶏もも肉を使いましたが、鶏胸肉を使ってもおいしく仕上がります。
辛めの味付けがお好みのかたは、炒める際に輪切りの鷹の爪を加えるのもおすすめです。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。
写真、文・料理家 SHINO
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