ビューティ情報『シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』』

シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』

を加えて絡めながら炒めます。

しっかりと絡んだところで絹さやを加えてさっと炒め、仕上げます。
シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』

©SHINO

たれに照りととろみが出てきて、しっかりと具材に絡んだところで絹さやを加えてさっと炒め、仕上げます。


おいしさのアレンジポイント!
シャキッと食感で春を満喫! ご飯がすすむ『鶏肉とたけのこの甘辛炒め』

©SHINO

鶏もも肉を使いましたが、鶏胸肉を使ってもおいしく仕上がります。
辛めの味付けがお好みのかたは、炒める際に輪切りの鷹の爪を加えるのもおすすめです。

<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.