ビューティ情報『ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』』

ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

しょうゆ:大さじ1と1/2
きび砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1/2

ごま油:適量

まず、春雨を熱湯で茹でます。
ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

©SHINO

春雨は袋の表示に従って、熱湯で茹でます。

茹で上がったら、ざるにあげ、少量のごま油で和えます。

ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

©SHINO

春雨が茹で上がったらざるにあげ、水気を切ります。
ごま油を回しかけ、さっと和えます。

野菜を切ります。
ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

©SHINO

アスパラガスは根元の硬いところを除き、斜めに切ります。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにします。
しめじは石づきを除き、手でほぐします。
にんにくは皮と芯を除き、すりおろします。

牛肉に調味料を加えて和えます。

ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

©SHINO

牛肉に、下味用の調味料(しょうゆ、ごま油、きび砂糖、すりごま、酒、おろしにんにく)を加えて和えます。

フライパンにごま油を加えて熱し、野菜を炒めます。

ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

©SHINO

フライパンにごま油を加えて熱し、野菜加えて中火で炒めます。
野菜に火が通ったら、バット等に一度取り出します。

同じフライパンで、下味をつけた牛肉を加えて炒めます。
ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』

©SHINO

野菜に油が回ったところで、下味をつけた牛肉を加えて中火で炒めます。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.