ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』
しょうゆ:大さじ1と1/2
きび砂糖:大さじ1/2
みりん:大さじ1
酒:大さじ1/2
ごま油:適量
まず、春雨を熱湯で茹でます。
©SHINO
春雨は袋の表示に従って、熱湯で茹でます。
茹で上がったら、ざるにあげ、少量のごま油で和えます。
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春雨が茹で上がったらざるにあげ、水気を切ります。
ごま油を回しかけ、さっと和えます。
野菜を切ります。
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アスパラガスは根元の硬いところを除き、斜めに切ります。にんじんは千切りに、玉ねぎは薄めのくし切りにします。
しめじは石づきを除き、手でほぐします。
にんにくは皮と芯を除き、すりおろします。
牛肉に調味料を加えて和えます。
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牛肉に、下味用の調味料(しょうゆ、ごま油、きび砂糖、すりごま、酒、おろしにんにく)を加えて和えます。
フライパンにごま油を加えて熱し、野菜を炒めます。
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フライパンにごま油を加えて熱し、野菜加えて中火で炒めます。
野菜に火が通ったら、バット等に一度取り出します。
同じフライパンで、下味をつけた牛肉を加えて炒めます。
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野菜に油が回ったところで、下味をつけた牛肉を加えて中火で炒めます。