ヘルシーで本格的! フライパンひとつで仕上げる『チャプチェ』
牛肉に火が通ったところで春雨を加えます。
©SHINO
牛肉に火が通ったところで春雨を加え炒めます。
野菜を戻し入れ、炒め用調味料を加えて一緒に炒めます。
©SHINO
野菜を戻し入れ、炒め用調味料(しょうゆ、きび砂糖、みりん、塩)を加えて、手早く炒め合わせ仕上げます。
おいしさのアレンジポイント!
©SHINO
お野菜はお好みのものを加えてください。
お肉は豚肉や鶏肉を加えてもおいしく仕上がります。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。
写真、文・料理家 SHINO
「疲れてるね」と言われたら要注意!【女性約100人調査】老け見えさんの「コーデ・メイク・LINE」の特徴