実はNGでした! 2カ月で6㎏痩せた医師が明かす「食事制限ダイエットの勘違い3選」
や米に鶏ひき肉を入れる「ラク鶏ひき肉ご飯」。どちらも材料を入れて炊飯するだけ。かさ増ししながら糖質オフができますよ。
「満腹豆腐ご飯」レシピ
【材料(1人分)】
お米:1合
木綿豆腐:1丁(300g)
【作り方】
(1)お米を洗い、水(分量外)をメモリ1合分まで入れる。
(2)大さじ1杯分の水を捨てる。
(3)木綿豆腐をそのまま炊飯器に入れ、通常通りに炊飯する。
(4)炊き上がったら、しゃもじで豆腐とお米を混ぜ合わせる。
「ラク鶏ひき肉ご飯」レシピ
【材料(1人分)】
お米:1合
鶏ひき肉:200g
【作り方】
(1)お米を洗い、水(分量外)をメモリ1合分まで入れる。
(2)鶏ひき肉を炊飯器に入れ、通常通りに炊飯する。
(3)炊き上がったら、しゃもじで鶏ひき肉とお米を混ぜ合わせる。3.間食を戦略的に摂る
齋藤さん間食は戦略的に賢く摂れば、太りにくいカラダを作ることができます。食後3~4時間後に摂ることでエネルギーと栄養補給ができ、血糖値をゆるやかに上昇させることができます。
また間食は、少量ずつちょこちょこ食べるのがポイント。間食におすすめなのは、スープや茎ワカメ、ミックスナッツ、高カカオチョコレート、バナナです。