お肉をソイミートに置き換えるだけ…! 環境にも自分にも優しいエコな生活
また、乾物なので常温で長期保存も可能ということもあり、気軽に取り入れられるのも魅力のひとつですね。今はオンラインショップやスーパーなどでも簡単に手に入るのでぜひ試してみてくださいね。
菅野有希子
【テーブルコーディネーター /プロップスタイリスト】 会社員を経て2016年独立。雑誌書籍WEBで、食からインテリアまでライフスタイル提案のスタイリングを幅広く手がける。うつわ好きが高じて食器の商品開発にも携わる。1983年 東京生まれ、ひとり暮らし。
(※1)農林水産省
(※2)環境省
(※3)MOEカフェ バーチャルウォーター量|環境省
文・平野絢子
【カリフォルニアデュアルライフ美容家レポ】日本より先進的? LAの今がわかる「スーパーマーケット事情」