今田美桜「私のアイメイクのポイントは…」こだわりのテクニックを告白
餅田さん私は滝行をしたり激辛を食べて大汗かいたり、とにかく汗をかくことばかり。あと湖の中に飛び込んで、出てきたときに「誰?」となることが多いので(笑)落ちないメイクを大切にしています。
今田さん落ちないメイクは絶対に大事。落ちてくるとテンションも下がりますし、直すのが大変です。あと私は眉毛も意識しているので、ファシオのアイブロウのつき方がめちゃくちゃ好きです。
餅田さん私も今日それでメイクしてもらったのですけど、ぱっと明るくなったなと。抜け感がすごくありますね。
最後は牛脂トーク!?
最後に、自分らしくいられるための場所やアイテムについて、お二人のトークが展開。
餅田さんの好きな“食べ物”トークがさく裂します。
今田さん私が自分らしくいられるのは、家にいるときです。お気に入りの家具を揃えたりする時間も好き。自分で選んだ好きなものがあふれている家はリラックスできますし、テンションもあがります。
餅田さん私が自分らしくなれるアイテムは、日ごろから食べている牛脂ですね。
今田さんえーっ、牛脂?
餅田さん本当においしいんですよ。炊いた白ご飯に牛脂をのせてレンチンする。ちょっと溶けて、そこにわさび醤油とねぎを散らしたら完成。