ビューティ情報『おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ』

おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ

アーモンドにもじっくり火が通るまでしっかり温めて、ディップ状に混ぜ合わさったらできあがり!

おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ


野菜などにディップでつけたり、バゲットやお豆腐にのせて食べたり、そのままおやつやおつまみとして食べても美味しいです。冷蔵庫で2週間保存できます。


おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ


北さんえのきには糖質をエネルギーに変えるビタミンB1や、副交感神経を活発化させリラックスさせたり、精神の安定効果ももたらすアミノ酸も豊富です。体に良いアーモンドやオリーブオイルと一緒に摂取することで、体の中に良いエネルギーがめぐる効果が期待できます。

体にも嬉しい!罪悪感なしの豆腐バター
材料

  • 絹豆腐60g
  • 無調整豆乳100ml
  • ココナッツオイル200g
    (事前に液体状にしておく)
  • リンゴ酢(酢でもOK)小さじ 2
  • 海塩(塩でもOK)小さじ2/3
おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ


作り方
1.絹豆腐をしっかり水切りする

2.ココナッツオイルと海塩をミキサーで混ぜる

3.2にリンゴ酢を入れて混ぜる

4.3に豆腐を入れる

5.4に豆乳を3、4回に分けて入れ、分離しないようにもう一度ミキサーで混ぜる

6.バター容器や角型の容器に入れて冷蔵庫で固める

7.1時間後にできあがり!

おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ

おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ


トーストしたパンにつけたり、焼いたお肉、ホタテやサーモンなどのお魚にのせるのがおすすめ。

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