おうちで簡単! 食材を無駄にしない美味しくてオシャレな作り置きレシピ
北さん冷凍で1か月保存可能です。お好みでパセリをトッピングしたり、黒胡椒、ガーリックを混ぜることでパーティにも使えるおしゃれバターになります。体のエネルギーとなる良質なオイルとタンパク質で罪悪感もなし!眠ってしまっているココナッツオイルやリンゴ酢で10分でできちゃうメニューです。
ーー保存ができるのは助かりますね。いつものご飯がオシャレにレベルアップするので、おうちご飯が華やかになります。私もココナッツオイルは使用頻度が低く残りがちでした。最近試したのは豚肉を焼いた後の余った油に、買ったもののなかなか使う頻度が少ないバルサミコ酢とバター、塩少々を入れるだけで美味しいソースになりました。家にある調味料などを有効活用して、いろいろアレンジしてみてくださいね。
北真理子
広告業界・観光事業のプランナー。副業でスーパーフードインストラクター、地域創生、ワインと食事のペアリング事業の3つの仕事をしています。女性がいつまでも活き活きと美しくいられるため、ecoでかつ美味しい料理・食事を実践中。素材の調達もできるだけ自然食材を追求しています!
Instagram:@ma.rele@mary_paring
(C)