クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ
連載第8回目は、豚肉を使った、ちょっとしたパーティにも活躍しそうなメニューです。オーブンを活用すればお手軽にできちゃいますよ。ホームパーティやお正月にもおすすめのレシピです。
『豚肉のロースト』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 8
キレイ食材は、豚肉。
たんぱく質や脂質、ビタミン、ミネラルなど、栄養素が豊富な豚肉。良質なたんぱく質をしっかり取れる豚肉。
調理法も様々な豚肉はお値段も手ごろなため、普段のお料理に取り入れやすい食材ですね。また、お肌にうれしいビタミンB1を含んでいるので、美肌効果や疲労回復効果も期待できます。
ジューシーでおいしい豚肉。ぜひ積極的に取り入れてみてはいかがでしょうか。
材料はこちら!
【材料(2人分)】
豚肩ロース(ブロック):約400g
塩:小さじ2
きび砂糖:小さじ1
ニンニク:1かけ
ローズマリー:1本
コショウ:適量
オリーブ油:適量
(付け合わせ)
お好みのお野菜:適量※じゃがいもなどの根菜やきのこなど:
まず、下準備を始めます。~その1:豚肉に下味をつけます。
豚肉に塩ときび砂糖をします。
全体になじませます。
まず、下準備を始めます。