ビューティ情報『クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ』

クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ

~その2:下味をつけた豚肉をラップで包み冷蔵庫で休ませます。
薄切りにしたニンニクとローズマリーを豚肉の上に広げ、キッチンペーパー等で包みます。
さらに全体を二重でラップで包み、冷蔵庫で1時間~ひと晩置きます。

クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ

クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ


まず、下準備を始めます。~その3:オーブンを160度に温めます。

オーブンを160度に予熱します。

では、作ります!フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を焼きます。
クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ


フライパンにオリーブ油を加え熱します。強火で豚肉を焼きます。

表面にこんがりと焼き色をつけます。

クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ


表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
中まで火を通さず表面に焼き色がつけばOKです。

オーブンで焼きます。
クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ


温めておいたオーブンで焼きます。
天板にオーブンシートを広げ、表面に焼き色をつけた豚肉を焼きます。
お好みで付け合わせの野菜も空いたところに並べ、一緒に焼きます。

160度で約30分焼きます。

一旦取り出して、アルミホイルに包み、余熱で火を通します。

クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ


一旦取り出して、アルミホイルに包み、約30分予熱で火を通します。

切り分けます。

クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ


お好みの厚さに切り分けます。

お皿に盛り付け、レモンを添えます。

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