クリスマス、年末の勝負メインに決定! 焼くだけ簡単「パーティ料理」レシピ
~その2:下味をつけた豚肉をラップで包み冷蔵庫で休ませます。
薄切りにしたニンニクとローズマリーを豚肉の上に広げ、キッチンペーパー等で包みます。
さらに全体を二重でラップで包み、冷蔵庫で1時間~ひと晩置きます。
まず、下準備を始めます。~その3:オーブンを160度に温めます。
オーブンを160度に予熱します。
では、作ります!フライパンにオリーブ油を熱し豚肉を焼きます。
フライパンにオリーブ油を加え熱します。強火で豚肉を焼きます。
表面にこんがりと焼き色をつけます。
表面にこんがりと焼き色がつくまで焼きます。
中まで火を通さず表面に焼き色がつけばOKです。
オーブンで焼きます。
温めておいたオーブンで焼きます。
天板にオーブンシートを広げ、表面に焼き色をつけた豚肉を焼きます。
お好みで付け合わせの野菜も空いたところに並べ、一緒に焼きます。
160度で約30分焼きます。
一旦取り出して、アルミホイルに包み、余熱で火を通します。
一旦取り出して、アルミホイルに包み、約30分予熱で火を通します。
切り分けます。
お好みの厚さに切り分けます。
お皿に盛り付け、レモンを添えます。