ボリューミーでヘルシー! みんなに褒められる「やみつき海老レシピ」
材料はこちら!
【材料(二人分)】
むき海老:10尾程度
アボカド:1/2個
ミニトマト:4個
ニンニク:1/2かけ
ローズマリー
オリーブ油:適量
塩:ふたつまみ
アンチョビペースト:小さじ1/2
コショウ:適量
(仕上げ用)
レモン:適量
まず、下準備を始めます。~その1:野菜を切ります。
アボカドは半分に切り種を除きます。1㎝角程度に切り分けます。
ニンニクはみじん切りにします。
ミニトマトは半分にします。
では、作ります!フライパンにオリーブ油とニンニクを加え中火にかけます。
フライパンにオリーブ油とニンニクを加え中火にかけます。
海老を加えます。
ニンニクの香りが出てきたら海老を加えます。
ローズマリーを加えて、塩を散らします。
ローズマリーを加えて、塩ふたつまみ程度散らします。
両面に焼き色がつくまで焼きます。
アンチョビペーストを加えます。
アンチョビペーストを加えてさっと炒めます。
アボカドとミニトマトを加えます。
アボカドとミニトマトを加え、さっと炒めます。
器に盛り付け、仕上げにコショウを散らします。
味を見て足りない場合は塩を加えます。