ビューティ情報『さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』』

2022年5月5日 18:00

さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』

さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』


紫玉ネギは薄切りにし、トマトは4等分にします。
青ネギは小口切りにします。
ニンニクは皮と芯を除き、すりおろします。
レモンはくし切りにします。

鯛の刺身に塩を振ります。

さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』


鯛の刺身に塩を振ります。

ボウルで材料を和えます。
さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』


ボウルに紫玉ネギと鯛の刺身を加え、レモン汁を絞ります。
トマトと青ネギ、鷹の爪、オリーブ油、すりおろしたニンニク、塩を加え、さっと和えます。

すりおろしたニンニク、塩を加えます。

さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』
すりおろしたニンニク、塩を加えます。

トマトと青ネギ、鷹の爪、オリーブ油を加えます。
さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』


トマトと青ネギ、鷹の爪、オリーブ油と加えてさっと和えます。

最後に味を調え、お皿に盛ります。

さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』


最後に味を見て、塩で味を調えます。
お皿に盛り付け仕上げにコショウを散らします。

おいしさのアレンジポイント!
さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』


お好みで仕上げにパルメザンチーズを散らしても美味しいですよ。
または仕上げのコショウの代わりに山椒を散らすのもおすすめです!

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.