さっと和えるだけで簡単! おつまみにも合う『白身魚のさっぱりマリネ』
紫玉ネギは薄切りにし、トマトは4等分にします。
青ネギは小口切りにします。
ニンニクは皮と芯を除き、すりおろします。
レモンはくし切りにします。
鯛の刺身に塩を振ります。
鯛の刺身に塩を振ります。
ボウルで材料を和えます。
ボウルに紫玉ネギと鯛の刺身を加え、レモン汁を絞ります。
トマトと青ネギ、鷹の爪、オリーブ油、すりおろしたニンニク、塩を加え、さっと和えます。
すりおろしたニンニク、塩を加えます。
すりおろしたニンニク、塩を加えます。
トマトと青ネギ、鷹の爪、オリーブ油を加えます。
トマトと青ネギ、鷹の爪、オリーブ油と加えてさっと和えます。
最後に味を調え、お皿に盛ります。
最後に味を見て、塩で味を調えます。
お皿に盛り付け仕上げにコショウを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
お好みで仕上げにパルメザンチーズを散らしても美味しいですよ。
または仕上げのコショウの代わりに山椒を散らすのもおすすめです!
写真、文・料理家 SHINO
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