ダイエットや便秘解消に激推しレシピ! おしゃれで食べ応えある「簡単サラダ」
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桃:大きめ1/2個
モッツアレラチーズ:50g程度
生ハム:3〜4枚
バジル:適量
(調味料)
岩塩:適量
オリーブ油、またはアマニ油:大さじ1〜
白ワインビネガー:大さじ1/2〜
コショウ:適量
では、作ります!桃を切ります。
桃は皮をむき、くし切りにして、ひと口大程度の大きさに切ります。
お皿に盛り付けます。
切った桃をお皿に盛り付けます。
※ 桃は色が変わりやすいので、すぐに食べない場合は、レモン汁(レシピ外)を桃に振りかけ、色止めをすることをおすすめします。
モッツアレラチーズも盛り付けます。
モッツアレラチーズを手でちぎりながら盛り付けます。
生ハムも加えます。
生ハムをバランスよく加えます。
塩を全体に散らします。
塩を全体に散らします。
オリーブ油と白ワインビネガーを全体に回しかけます。
オリーブ油と白ワインビネガーを全体に回しかけます。
ちぎったバジルを添え、コショウを散らします。
ちぎったバジルを添え、コショウを散らします。
おいしさのアレンジポイント!
桃の代わりにメロンやラフランスでも美味しく仕上がりますよ。
ハーブはお好みのハーブを散らしてくださいね。
写真、文・料理家 SHINO
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