ビューティ情報『鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」』

鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」

ニンニクは皮と芯を除き、包丁の腹部分でつぶします。
鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


ニンニクは皮と芯を除き、包丁の腹部分で押さえ、つぶします。

厚手の鍋に水と酒、とり手羽先、ニンニク、しょうがを入れて火にかけます。

鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


厚手の鍋に水1Lと酒、とり手羽先、ニンニク、しょうがを入れて火にかけます。

アクが出てきたら取り除きます。
鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


アクを取り除きます。沸騰したら水気を切った米を入れます。

鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


沸騰したら、水気を切った米を入れます。

塩を加えて、ひと混ぜします。
鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


塩を加えて、さっとひと混ぜします。

少しずらしてふたをして、弱火で30分ほど火にかけます。

鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


少しずらしてふたをして、弱めの火力で30分程、火にかけます。

お米にしっかり火が通り、とろとろの状態になったら、ごま油を加えます。
鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


30分程火にかけて、お米にしっかり火が通り、とろとろの状態になったら、ごま油を加え、さっと混ぜます。
ここで味を見て、塩が足りない場合は調整してください。

器に盛り付け、黒コショウを散らし、ミツバを添えます。

鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


器に盛り付け、黒コショウを散らし、3cm幅に切ったミツバを添えます。

おいしさのアレンジポイント!
鍋一つで作れる簡単“お粥”! 冷えた体にぴったりの「あったかレシピ」


とり肉は手羽元や手羽中を使っても美味しく仕上がります。

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.