冷凍パイシートで作る簡単レシピ! みんながハマる「絶品アップルパイ」
連載第41回目は、冷凍パイシートで作る簡単アップルパイをご紹介します。スライスしたりんごをパイに乗せて焼くだけの簡単スイーツです。あつあつのパイにアイスを添えていただくのもおすすめですよ。おやすみの日のティータイムにいかがでしょうか。
『アップルパイ』
【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 41
キレイ食材は、りんご。
シャキシャキとした食感とジューシーな味わいで愛されているフルーツのりんご。
品種も様々で、甘みや酸味、食感もそれぞれ違います。またそれも良さで食べるたびにたのしさがある果物ですね。
りんごにはリンゴ酸やクエン酸など、豊富な有機酸が含まれていて、疲労回復に効果的と言われています。
また、食物繊維も豊富に含まれていて、整腸作用、コレステロールの吸収抑制効果が期待できます。(※)
秋から冬にかけて国産のりんごが出回り、春から夏には外国産のりんごも出回るため、年中楽しめるのもうれしいですね。
サラダに加えたり、ソテーしたりと、お料理に加えてもおいしいので、ぜひいろんな食べ方を試してみてください。
材料はこちら!
【材料(パーシート1枚分)】
冷凍パイシート:1枚
りんご:1/2個
レモン:1/4個
グラニュー糖:小さじ2
シナモンパウダー:適量
卵黄:適量
では、作ります。