和えるだけで即完成! そうめんやパスタと神相性「暑い夏にぴったりのトマト冷菜」簡単レシピ
トマトは半分の大きさに切ります。
モッツアレラチーズはトマトの大きさに合わせて手でちぎります。
バジルは1枚を3等分程度に切ります。
ボウルにトマトを入れ、オリーブ油と塩、酢を加えて混ぜます。
ボウルにトマトを入れ、塩とオリーブ油、酢を加えて混ぜます。
モッツアレラチーズとしらす、バジルを加えてさっと和えます。
モッツアレラチーズとしらす、バジルを加えてさっと和えます。
最後に味を見て、塩コショウで味を調えます。
おいしさのアレンジポイント!
油はお好みのものを使用してください。ゴマ油を合わせるのもおすすめです。
新タマネギやみょうがの薄切りを加えもおいしいですよ。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。
写真、文・料理家 SHINO
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