「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」
パクチー:適量
レモン(くし切り):2切れ
カシューナッツ:適量※お好みのナッツでOK
では、作ります!野菜を切り、中華麺はレンジで20秒ほど温めます。
ニンニクとしょうがはみじん切りにし、青唐辛子は小口切りにします。(鷹の爪の場合は、種を除き小口切りにします)
しめじは石づきを落としほぐして、ピーマンは種を除いて細切りにし、パクチーは3cm幅程度に切ります。
カシューナッツは包丁で荒めに砕きます。
中華麺は袋に少し切り込みを入れて、レンジで20秒ほど温めます。フライパンにごま油とニンニク、しょうがを入れ熱します。
フライパンにごま油とニンニク、しょうがを入れ熱します。
続けて青唐辛子を入れて、豚肉と海老も加えます。
ニンニクとしょうがの香りが出てきたところで青唐辛子を加えてさっと炒めます。
続けて、豚肉と海老も加え、軽く塩とコショウをして炒めます。
豚肉と海老が色づいてきたら、しめじを加えます。
続けて、しめじを加えて一緒に炒めます。
赤ピーマンを加えてさっと炒め合わせて、中華麺をほぐしながら加えます。
赤ピーマンを加えてさっと炒め合わせ、中華麺をほぐしながら入れます。