「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」
酒とオイスターソース、ナンプラーを加えて麺をほぐし、もやしも入れて手早く炒めます。
酒とオイスターソース、ナンプラーを加えて麺をほぐします。
続けて、もやしを加えて強めの中火で手早く炒めます。
最後にパクチーを加えてさっと炒め、火を消します。
パクチーを加えてさっと炒め合わせ、お好みでコショウを散らしてひと混ぜし、火を消します。
お皿に盛り付け、カシューナッツを散らしてレモンを添えます。
お皿に盛り付け、仕上げに麺の上にパクチーを盛ります。
砕いたカシューナッツを全体に散らし、レモンを添えます。
おいしさのアレンジポイント!
唐辛子の代わりに豆板醤を加えてもおいしく仕上がりますよ。
パクチーが苦手な方は三つ葉を加えて作るのもおすすめです。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。写真、文・料理家 SHINO
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