ビューティ情報『「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」』

「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」

酒とオイスターソース、ナンプラーを加えて麺をほぐし、もやしも入れて手早く炒めます。
「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」


酒とオイスターソース、ナンプラーを加えて麺をほぐします。
続けて、もやしを加えて強めの中火で手早く炒めます。

最後にパクチーを加えてさっと炒め、火を消します。

「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」


パクチーを加えてさっと炒め合わせ、お好みでコショウを散らしてひと混ぜし、火を消します。

お皿に盛り付け、カシューナッツを散らしてレモンを添えます。
「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」


お皿に盛り付け、仕上げに麺の上にパクチーを盛ります。
砕いたカシューナッツを全体に散らし、レモンを添えます。


おいしさのアレンジポイント!
「美味すぎておかわりしたくなる…!」暑いのに食がどんどん進む「夏の麺レシピ」


唐辛子の代わりに豆板醤を加えてもおいしく仕上がりますよ。
パクチーが苦手な方は三つ葉を加えて作るのもおすすめです。

<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.