やってみたら楽で便利! 女性約100人調査「目からウロコの電子レンジ活用法」9選
「自炊ってめんどくさいよな…」と思う人こそ必見。今回は、美容や健康、エコに関心が高いanan Beauty+ clubのメンバー約100人に「電子レンジの活用法」についてリサーチ。自炊するなら電子レンジの活用は必要不可欠!? 参考になること間違いなしです。
「電子レンジ」をテーマに、女性たちの実態を大調査!
anan Beauty+ clubのメンバーに「電子レンジの活用法」についてリサーチをしたところ、目ウロコなアイデアがでてくるでてくる! タイパ間違いなしの女性たちのアイデアを厳選して9つご紹介します。
※anan Beauty+ club…美容・健康・エコ好きな女性たち約100名が集まるanan Beauty+の読者組織。
1.玉ねぎは、シリコンスチーマーでレンチンするとクタクタに
「玉ねぎをクタクタにするのは時間がかかるので、シリコンスチーマーでレンチンしています。焼いてない"なんちゃって生姜焼き"とかもレンジで作れる」(34歳・会社員)
「飴色玉ねぎを作るとき、電子レンジにかけて水分を飛ばすとかなりの時短になります」(39歳・主婦)
まず1つ目の「アイデア」は、"シリコンスチーマーを使った玉ねぎの下ごしらえ"。