切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』
コショウ:適量
まず、イチジクとアボカドを切ります!
イチジクは皮をむいてくし切りにします。
アボカドはひと口大に切ります。
ドレッシングの調味料を合わせます。
小さめのボウルに、オリーブ油と酢、ハチミツ、粒マスタード、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。
お皿に野菜を盛ります。
レタスを手でちぎり、お皿に広げます。アボカドを散らします。
生ハム、モッツアレラチーズ、イチジクも盛り付けます。
続けて、生ハム、モッツアレラチーズ、イチジクも盛り付けます。コショウを散らし、ドレッシングを回しかけます。
全体にコショウを散らし、ドレッシングを回しかけます。
おいしさのアレンジポイント!
モッツアレラチーズの代わりに、カッテージチーズやクリームチーズを合わせるのもおすすめです。
<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。
写真、文・料理家 SHINO
部屋が広くなりました!【女性約100人調査】すっきり暮らす「捨てどき」ルール