ビューティ情報『切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』』

切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』

コショウ:適量

まず、イチジクとアボカドを切ります!
切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』


イチジクは皮をむいてくし切りにします。
アボカドはひと口大に切ります。

ドレッシングの調味料を合わせます。

切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』


小さめのボウルに、オリーブ油と酢、ハチミツ、粒マスタード、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。

お皿に野菜を盛ります。
切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』


レタスを手でちぎり、お皿に広げます。アボカドを散らします。

生ハム、モッツアレラチーズ、イチジクも盛り付けます。

切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』


続けて、生ハム、モッツアレラチーズ、イチジクも盛り付けます。コショウを散らし、ドレッシングを回しかけます。
切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』


全体にコショウを散らし、ドレッシングを回しかけます。


おいしさのアレンジポイント!
切って盛るだけなのに超絶品!『イチジクと生ハムのサラダ』


モッツアレラチーズの代わりに、カッテージチーズやクリームチーズを合わせるのもおすすめです。

<筆者情報>
SHINO
料理家。大学卒業後、航空会社勤務を経て、本格的に食の世界へ。料理教室「ごぼう茶.com」を主宰。フードコーディネーターとして、企業のメニュー開発やフードスタイリング、レシピ提供など食に関するあらゆる分野にて活動中。

写真、文・料理家 SHINO

関連記事
新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.