ビューティ情報『簡単&低カロリー!忙しい師走にぴったり『鶏むね肉の香味だれ添え』』

簡単&低カロリー!忙しい師走にぴったり『鶏むね肉の香味だれ添え』

ミツバ:適量

まず、野菜を切ります!
簡単&低カロリー!忙しい師走にぴったり『鶏むね肉の香味だれ添え』


長ネギとしょうがをみじん切りにします。(しょうがはなるべく細かめに!)
ミツバは3cm幅程度に切ります。

鍋に熱湯を沸かし、鶏胸肉を入れます。

簡単&低カロリー!忙しい師走にぴったり『鶏むね肉の香味だれ添え』


鍋にお湯を沸かし、そこに酒を加えて、鶏胸肉を入れます。
続けて、長ネギの青い部分としょうがの薄切りを入れます。

蓋をして火を消し、15分ほど置きます。
蓋をして火を消します。
15分ほど置いて余熱で火を通します。

香味だれを作ります。
簡単&低カロリー!忙しい師走にぴったり『鶏むね肉の香味だれ添え』


小さめのボウルに、しょうゆ、きび砂糖、酢、ごま油、甜麺醤を加えてよく混ぜ合わせます。みじん切りした長ネギとしょうがを加えて混ぜます。

簡単&低カロリー!忙しい師走にぴったり『鶏むね肉の香味だれ添え』


みじん切りした長ネギとしょうがを加えて混ぜます。
白いりごまを加えます。

鶏肉を取り出します。

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鶏肉を鍋から取り出します。

鶏肉を切ります。
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鶏肉を取り出し、少し粗熱を取り、やや斜めに包丁を入れて1cm幅程度に切ります。
お皿に盛り付け、香味だれをかけ、ミツバを添えます。


おいしさのアレンジポイント!
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辛い味が好みの方はラー油を仕上げにかけてもおいしいですよ。
お好みでミツバの代わりにパクチーを添えても。

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