ビューティ情報『前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』』

前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』

オリーブ油:適量

(仕上げ用)
カイエンペッパー:適量※コショウなどお好みのスパイスでも

まず、ブロッコリーと海老をゆでます!
前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』


鍋にお湯を沸かし、適当な大きさに切ったブロッコリーをゆでます。
さっと3分程ゆでて、ザルにあげます。


前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』


同じお湯で海老を殻ごとゆでます。
3分前後ゆでて、中までしっかりと火を通します。

ブロッコリーと海老を切ります。ニンニクはすりおろします。
前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』


ゆでたブロッコリーは2〜3cm角程度の大きさに切ります。
海老は頭と殻を外し、2cm幅程度に切ります。
ニンニクはすりおろします。ボウルに海老とブロッコリー、ニンニクを入れて塩を振ります。

前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』


ボウルに海老とブロッコリー、ニンニクを入れて塩をひとつまみ振ります。

続けて、マヨネーズとヨーグルト、酢を加えます。

前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』


続けて、マヨネーズとヨーグルト、酢を加えます。

全体をさっと混ぜて、お好みでコショウを振ります。
前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』


全体をさっと混ぜてお好みでコショウを振ります。

ここで、味を見て足りない場合は、塩を加えて調整してください。

軽くトーストしたバケットにオリーブ油をぬります。

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バケットはお好みの厚さに切りトーストし、オリーブ油をぬります。

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