前菜やおつまみに! おしゃれで簡単パンメニュー 『海老とアボカドのブルスケッタ』
オリーブ油:適量
(仕上げ用)
カイエンペッパー:適量※コショウなどお好みのスパイスでも
まず、ブロッコリーと海老をゆでます!
鍋にお湯を沸かし、適当な大きさに切ったブロッコリーをゆでます。
さっと3分程ゆでて、ザルにあげます。
同じお湯で海老を殻ごとゆでます。
3分前後ゆでて、中までしっかりと火を通します。
ブロッコリーと海老を切ります。ニンニクはすりおろします。
ゆでたブロッコリーは2〜3cm角程度の大きさに切ります。
海老は頭と殻を外し、2cm幅程度に切ります。
ニンニクはすりおろします。ボウルに海老とブロッコリー、ニンニクを入れて塩を振ります。
ボウルに海老とブロッコリー、ニンニクを入れて塩をひとつまみ振ります。
続けて、マヨネーズとヨーグルト、酢を加えます。
続けて、マヨネーズとヨーグルト、酢を加えます。
全体をさっと混ぜて、お好みでコショウを振ります。
全体をさっと混ぜてお好みでコショウを振ります。
ここで、味を見て足りない場合は、塩を加えて調整してください。
軽くトーストしたバケットにオリーブ油をぬります。
バケットはお好みの厚さに切りトーストし、オリーブ油をぬります。