ビューティ情報『SDGsでさらに注目が高まるヴィーガン食材 肉なしヘルシーな植物性の腸活餃子が5月1日より発売開始』

2022年5月12日 10:00

SDGsでさらに注目が高まるヴィーガン食材 肉なしヘルシーな植物性の腸活餃子が5月1日より発売開始

【人と地球の健康に貢献したい】
当店では日頃より「老若男女誰もが食べやすい惣菜」をコンセプトに商品開発をしています。今回、動物性食材を一切使わない餃子を開発した経緯は、畜産における環境問題の解決への取り組みと同時に、ヴィーガンやベジタリアンの方にも美味しい餃子を食べてもらいたいと考えたからでした。また、完全食と言われる「餃子」で、長寿時代においての健康寿命に貢献できる一つの商品になればという思いから「千葉ヴィーガン餃子」の開発に至りました。餃子割烹幸之助では、今後も「安心×健康×環境問題」を意識し、植物性商品やアレルゲンフリーの商品開発を進めていく考えです。

SDGsでさらに注目が高まるヴィーガン食材 肉なしヘルシーな植物性の腸活餃子が5月1日より発売開始

地域の子供たちの試食風景

《定番メニュー 商品概要》
割烹だし餃子 30個入り1,000円(税込)
※オンラインショップでは30個入り1,680円(税込)

割烹しそ餃子 26個入り1,000円(税込)
※オンラインショップでは26個入り1,680円(税込)

「千葉ヴィーガン餃子」を含む各種商品は、千葉、埼玉、東京の各店舗とオンラインショップで購入可能です。

店舗情報 :https://kounosuke-gyoza.com/shop-kounosuke/
オンラインショップ:https://kounosuke-gyoza.com/gyoza/

詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

新着ビューティまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.