低糖質専門店「NATUVIEW」から、話題の希少糖アルロースを使用したクリスマス限定チョコムースケーキが登場!
アルロースは通常の砂糖と同じような甘さを持ちつつ、カロリーはほとんどないという特長があります。さらに、血糖値への影響も少ないことが特徴です。
このアルロースをクリスマスチョコムースケーキに使用することで、白砂糖の代わりとして健康を考慮した選択肢を拡げることができます。
そして、アルロースの甘さと上質なチョコレートを組み合わせることで、深い味わいのクリスマスチョコムースケーキの開発を実現しました。
クリスマスチョコムースケーキ_2
■「クリスマスチョコムースケーキ」の特長
1. 希少糖アルロース使用
クリスマスチョコムースケーキは、天然由来の甘味料であるアルロースを使用しています。これにより、白砂糖の代わりとして、健康を考慮した甘みを実現しています。
2. 糖質量67%OFF
通常のチョコムースケーキに比べ、当ケーキは糖質量が67%オフとなっています。糖質を気にする方にも、安心してお楽しみいただける一品となっております。
2cm幅にカットして9等分いただいた場合の1カットあたりの糖質量は4.8gとなっております。
*エリスリトールを除く
3. 余分な添加物はできるだけ使わない製法
余分な香料や保存料、着色料などは極力使用せず、素材の味を最大限に活かしたケーキを目指しています。