腸まで届く乳酸菌の力で冬の健康をサポート!旬の素材を楽しむ食品ブランド「乳酸菜(ユサンチェ)」から冬の限定商品が2024年1月1日新登場!
味のアクセントとなる赤唐辛子と、さわやかな香りのローリエを使用しており、そのままでも、ほかの料理と一緒に食べても美味しくお召しあがりいただけます。
・「わさび菜・レッドキャベツ」
乳酸菌LP-17・塩麹・昆布の旨味・梨の甘味を加えた特製液に旬の素材を漬け込みました。ピリッと辛いわさび菜と粒のマスタードのアクセントが絶妙な美味しさです。紫キャベツに含まれるアントシアニンは酸化抑制効果もあると言われています。
商品名 :ユサンチェ「キャベツ・長芋・ブロッコリー」
ユサンチェ「わさび菜・レッドキャベツ」
内容量 :210g(固形量90g)
賞味期間:365日(冷凍)
販売価格:864円(税込)
ユサンチェ(パッケージ)
■パンドレッシング「かぼちゃ・柿」
乳酸菌LP-17を加えた、とろりとなめらかなドレッシングです。塩麹を加えてコクと深みを、昆布で旨味を、梨のペーストで上品な甘味を引き出すなど、素材の美味しさが際立つ調味にこだわりました。素材をふんだんに使用しているのでとろみがあり、パンやサラダにはもちろん、かけるだけでなくディップなどにもオススメです。
商品名 :パンドレッシング「かぼちゃ・柿」