ビューティ情報『沖縄のレストランがミネラル農法で育てたトマト100%の「リコピンのとりこ」を3/22発売!北海道余市郡の農園と協力、三ツ星シェフの監修を受けたトマトジュース』

2024年3月11日 12:45

沖縄のレストランがミネラル農法で育てたトマト100%の「リコピンのとりこ」を3/22発売!北海道余市郡の農園と協力、三ツ星シェフの監修を受けたトマトジュース

のトマトのみ使用しています。完熟の状態で収穫し、収穫後さらに追熟させた、濃く深い味のトマトは、ミネラルたっぷりで栄養価も高い、最高品質のトマトを使用しています。

沖縄のレストランがミネラル農法で育てたトマト100%の「リコピンのとりこ」を3/22発売!北海道余市郡の農園と協力、三ツ星シェフの監修を受けたトマトジュース

ミネラル農法トマトジュース

*トマト名人のトマト
大学卒業後すぐにトマト栽培の世界に飛び込み、日本全国でフルーツトマトの栽培を行った経験をもとにした独自のミネラル農法で、ウマいトマトを安定して育てる名人が監修したトマトを使用しています。農場で年間300トンとれるトマトのうち、トマトジュースに生まれ変われるのは、トマト名人の選別を通過した3トンのみです。


沖縄のレストランがミネラル農法で育てたトマト100%の「リコピンのとりこ」を3/22発売!北海道余市郡の農園と協力、三ツ星シェフの監修を受けたトマトジュース

トマト名人

*三ツ星シェフ監修
食のオリンピック金メダリスト、三ツ星シェフのムッシュ藤原(藤原 秀夫:北九州市)監修による、トマト本来の酸味とうま味が出せるように腕を振るったトマトジュースです。火加減と火入れ時間を見極め、雑味が出ないように皮と種を取り除く力加減に気を使い、丁寧に瓶詰しています。塩や添加物を使わずに作るトマトジュースだからこそ、少しの加減で雑味が入ってしまいます。雑味を極限まで取り除き、高齢者でも飲みやすいトマトジュースに加工しました。

沖縄のレストランがミネラル農法で育てたトマト100%の「リコピンのとりこ」を3/22発売!北海道余市郡の農園と協力、三ツ星シェフの監修を受けたトマトジュース

三ツ星シェフ

■商品概要
商品名 : リコピンのとりこ
発売日 : 2024年3月22日(金)

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