[魚を主菜から主食へ]具材付き・スープ一体型の冷凍魚麺が登場!福岡らしい3種類のスープの「HAKATA BOKOMEN!」を先行販売
とんこつラーメンの定番のキクラゲと紅生姜。最初の一杯にぜひ。
博多とんこつ パッケージ
博多とんこつ
■あごだし柚子胡椒
あご出汁の効いた醤油ベースのスープをごぼうの深みと柚子胡椒の辛みが引き締め、食欲をそそります。いつもの定番にどうぞ。
あごだし柚子胡椒 パッケージ
あごだし柚子胡椒
■明太クリーム
まろやかな豆乳と鶏ガラベースのスープに、ピリッと効いた明太子。シャキシャキのレンコンと爽やかなレモンのスライスがアクセント。変わり種を食べたい時におすすめです。
明太クリーム パッケージ
明太クリーム
【地場の魚市場から仕入れた鮮魚を使ったすり身で麺を製造】
練り製品の多くは海外から輸入した冷凍すり身から作られています。博水は昔ながらの味と製法を守り、地元の魚市場から仕入れた鮮魚「えそ」を自社で処理加工して原料に使用しすり身を製造しています。(※1)。
BOKOMEN!は、そんな博水こだわりのすり身から作られました。すり身からできた麺は、タンパク質が豊富で低脂質。100gあたり73kcalでタンパク質は8.1g脂質は0.1g。小麦は一切使っていないので、グルテンフリーの麺です。必須アミノ酸のバランス・含有量が豊富な動物性たんぱく質なので消化・吸収も早く、ダイエットやトレーニング中など健康に気を使っている方にもおすすめです。