子育て情報『パサパサ食感が嫌!? ママの悩みに管理栄養士がアドバイス!』

パサパサ食感が嫌!? ママの悩みに管理栄養士がアドバイス!

ヘラで鍋底をこすったときに鍋底がすぐに見えなくならないような、やわらかさになるまで加熱する

⑦ オーブンの天板にクッキングシートを敷き、直径5cmくらいずつ並べる(オーブン使用可能なシリコンカップなどに入れても良い)

⑧ 残しておいた卵黄を生地の表面に塗り180℃のオーブンで20分、230℃のオーブンで10分焼く

かぼちゃのポタージュスープ

1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「かぼちゃのポタージュスープ」


作者:ふたごはんmegさん

材料(3人分)

・かぼちゃ ……1/8個

・野菜出汁スープ ……100cc

・牛乳 ……大さじ1

作り方

① かぼちゃを一口大に切り、皮をそぎ落とす

② かぼちゃと野菜出汁スープを耐熱容器に入れ、ラップをし600Wで4分加熱

③ 加熱後、かぼちゃをつぶす(ミキサーにかけると滑らかになります)
④ 最後に牛乳を加えてできあがり

※参考: ニュース(食・レシピ)「すぐできる!小麦粉不使用のやわらかクレープ【管理栄養士監修レシピ】」「秋冬に作ってあげたい♪やさしい甘さのスイートポテト【管理栄養士監修】」「秋冬に作ってあげたい♪かぼちゃのポタージュスープ【管理栄養士監修】」


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