子育て情報『最高傑作かも…syunkonバスク風チーズケーキが簡単激うまと話題!』

2019年11月12日 19:05

最高傑作かも…syunkonバスク風チーズケーキが簡単激うまと話題!

加熱時間だけ4分30秒〜5分に(フルフルですが表面が乾けばOK)。粗熱が取れたら冷蔵庫でしっかり3時間以上冷やして。

追記多すぎや pic.twitter.com/IyrkBdI4vI

— 山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) November 4, 2019

Twitterではこの「バスク風チーズケーキ」のレシピが15万いいね以上を獲得し、実際に作ってみたという方たちの声もたくさん届いています。材料たったの5つ、オーブン不要、量りも専用の型も不要という、簡単さとおいしさを追求したこちらのレシピ。

ぜひおやつや手土産などに、作ってみてはいかがですか♪

ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。

協力/料理コラムニスト山本ゆりさん(Twitter@syunkon0507)

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.