【マクドナルド】新作ホットパイがおいしすぎと話題!あわせて試したい激ウマ裏技3つも♡
ですが、よりおいしく食べる組み合わせを探してみました! おすすめの裏技を3つ紹介します。
その1.「ベルギーショコラパイ」×ソフトツイスト(カップ)
昨年SNSで「ファーストフードとは思えないクオリティ」と話題になった、「ベルギーショコラパイ×ソフトツイスト(カップ)」の組み合わせ。
ソフトツイストを注文する際に「カップでお願いします」と言うだけで、無料でコーンからカップに変更してくださいます。
まずは、ベルギーショコラパイをソフトツイストにつけて食べてみると……
これがもう最高~!
ソフトツイストの冷たさと、ベルギーショコラパイの温かさが一緒に感じられ、口の中でチョコレートクリームがとろけてとにかくおいしい! パイのサクサクもそのままなのも嬉しいポイント。
ベルギーショコラパイのカップに入れて、残りのソフトツイストと一緒に混ぜて食べてみました。ザクザクとした食感が味わえるソフトツイストに。こちらもおいしい!
でも、パイのサクサク感がすぐになくなってしまうので、私はカップに入れずにつけて食べる食べ方が激推しです!
「ベルギーショコラパイ」×ポテト
続いて、甘さとしょっぱさが楽しめる組み合わせ。
ポテトに、パイの中身のチョコレートクリームをつけて食べてみました。ポテトの塩辛さと「ベルギーショコラパイ」の甘みが相乗効果で引き立て合って、おいしかったです。これはアリ♪
「カナディアンメープルカスタードパイ」×プチパンケーキ
最後に試してみたのが、「カナディアンメープルカスタードパイ×プチパンケーキ」の組み合わせ。
もともとプチパンケーキにはリンゴソースとクリームがついているので、カスタードクリームとの相性もバッチリなはず♪
パイの中のカスタードクリームとメープルシロップソースをパンケーキにのせて、一口でパクッ。カスタードクリームのなめらかさと、プチパンケーキの甘さがよく合う! メープルシロップソースの香りも広がり、まるでケーキのよう。
私はいつものリンゴソースとクリームの組み合わせよりも、今回試した組み合わせのほうが好みでした!
◇◇◇
今回はマクドナルドの新作「とろけるホットパイ」