子育て情報『お餅が大変身!切り方次第でごちそうに。鏡開きにも』

2020年1月11日 11:00

お餅が大変身!切り方次第でごちそうに。鏡開きにも

蒸したさつまいもを一緒に巻いてもおいしいです。

いかがでしたか、あまったお餅はスライスしてピザやトースト、グラタンのトッピングにしたり、味噌汁に入れてもいつもと違った感じで食べることができます。
ぜひ、みなさんもいろいろな食べ方を試してみてくださいね!

<文・写真:ライターやまさきけいこ>

関連記事
新着子育てまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.