くらし情報『食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?』

2018年1月23日 15:00

食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?

食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?


ということで、世界ではじめて「サブリム ルビー」を試食する特別ゲスト、女優の堀田茜さんが登場しました!昔からキットカットが大好きだったという堀田さん、さっそく試食して “食レポ” にチャレンジしてくれました。

食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?


堀田さん
う~~ん、おいしいです!すっごいナチュラルで、甘酸っぱくて、さわやかな酸味があって、今までなかった味。すごく新しい味ですね。さっぱりしていて食べやすいです!

イチゴチョコレートのようにも見えますが、でもイチゴの酸味とは違う新感覚の味がするそうで、「初恋の味みたいな感じ」とコメント。かなりおいしいみたいで、堀田さんの表情がとっても幸せそうでした。

手作り「キットカット」にチャレンジ!

食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?


続いて、堀田さんは手作り「キットカット」にチャレンジ。指導されるのは、「サブリム ルビー」の監修を手がけた「ル パティシエ タカギ」のオーナーシェフ、高木康政さんです。

食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?


まず湯煎したチョコレートを「テンパリング(温度調整)」。冷たい台の上でチョコを薄く広げて冷ましていきます。
食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?


お菓子作りは「学生のとき以来」という堀田さん。でも慣れた手つきでチョコを扱われています。

食べたいーっ!世界初の新種チョコ “ルビーチョコ” ってどんな味?


冷ましたチョコレートを再びボールに入れて混ぜてから再度少し温め、チョコレートをキットカットの型に流し込んでいきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.