くらし情報『東京「ご当地アルコール」をクリープパイプとご紹介』

2015年9月24日 13:00

東京「ご当地アルコール」をクリープパイプとご紹介

別名、焼酎ハイボール。酎ハイだけでなく、マスターが元バーテンダーだったなごりのジンハイもどうぞ。

墨田区墨田2‐9‐1117:30~23:00LO日・祝日休カード不可TEL:03・3612・9888

■神谷バー

明治13年、酒屋から始まり、明治45年に日本初のバーとして営業をスタート。大正10年に建設され、登録有形文化財に登録されている建物は、当時の面影を残しながら現役で使われている。昭和に入ってから始まった洋食も、神谷バーの顔。かにコロッケ(¥730)は、トマトソースから手作りするなど、本格派!

こちらの「デンキブラン」は浅草『神谷バー』で誕生して約100年。ジンやワイン、薬草などが秘伝のレシピでブレンドされている。まろやかだが、アルコール度数は30度と高め。
電気には目新しいものを“電気○○”と呼んだ時代的背景が、ブランはブランデーから。

台東区浅草1‐1‐111:30~21:30LO(3階の割烹は平日14:00~16:00は休み)火曜休(浅草で行事がある日は営業)http://www.kamiya-bar.com/カード可(2~3Fのみ)

◇くりーぷぱいぷ尾崎世界観(Vo、G)

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