くらし情報『土井善晴「素材を生かすには、シンプルに料理するのが一番」 “一汁一菜”の生き方』

2022年9月9日 19:00

土井善晴「素材を生かすには、シンプルに料理するのが一番」 “一汁一菜”の生き方

自分の価値観がしっかりしていれば、人はきっと幸せになるし、自分の道を切り開けるようにもなりますよ」

土井善晴「素材を生かすには、シンプルに料理するのが一番」 “一汁一菜”の生き方


どい・よしはる1957年2月8日生まれ、大阪府出身。料理研究家、「おいしいもの研究所」代表。NHK『きょうの料理』に不定期出演中。近著に『一汁一菜でよいと至るまで』(新潮新書)などがある。

※『anan』2022年9月14日号より。写真・魵澤和之(まきうらオフィス)取材、文・菅野綾子

(by anan編集部)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.