本格レトルトからキッチングッズまで! “カレー”にまつわるアイテム5選
暑い季節に食べたくなるフードといえばカレー。本格的な味わいを家で楽しめるレトルトものや、自分で作るためのキッチングッズ、また、スパイスにまつわるアイテムなどをピックアップしました。
世界各地のこだわりスパイス料理を、自宅で簡単に。
湯煎後、弱火で少し煮込むとより風味が増すレトルトカレー。「ミャンマー」はターメリックや魚醤が効いたトマトソース系。「ジャマイカ」はスパイスやハーブなどに漬けた鶏肉が美味。各¥1,100(WORLD FOOD TRAVEL)
薬味を料理に入れる時に活躍する純白のスプーン。
透光性の高さと強度が特徴のファインボーンチャイナを使った、もともとプロユースとして作られたアイテム。なめらかで愛らしいフォルム。長さ8.5cm 各¥1,210(REMASTERED/ロスト アンド ファウンド TEL:03・5454・8925)
スパイスからカレーを作る時にもってこいのフライパン。
銅を叩いて鍛金したフライパンは、高い熱伝導率が特徴。卵焼きやパンケーキはもちろん、さまざまなスパイスをじっくりと炒めて作るカレーにもぴったり。持ち手は非常に熱くなるので火傷に注意を。