早く買えばよかった…! 時短&出来栄えバッチリの「スライサー」5選
このピーラーを使えば、大根サラダが千切りテクニック不要で作れます。夏は豚しゃぶ、秋は焼き魚の献立に合わせたい。
ギザギザ断面に味が絡みやすく、少ないドレッシングでヘルシーに調味できます。
▼ご紹介したアイテムはこちら
⇒「ののじベジタブルピーラー/NONOJINAKED」
【2】 幼児食、お弁当、大人のおつまみに。
常備野菜の定番、「人参」。
カレー、シチュー、肉じゃが、野菜炒め、きんぴら、ピクルス・・・よく使うけれど、なかなか人参が主役のレパートリーは少ないもの。
そこで、
人参を子供も大人も手軽に美味しく食べられるようになる「おろし器」。←そう、ピーラー型ではなく、おろし器タイプが使い易さのポイントなんです。
常備菜としておすすめの2レシピがコチラ。
◆簡単!人参シリシリ
シンプルなのに、後引く美味しさで人気の人参シリシリ。このおろし器を使えばラクラク、キッズにも食べやすい形状に刻めます。
お助けメニューとして、幼児食、お弁当のすき間おかずに、頼もしい一品!
◆キャロット・ラペ
作り置きしておけば、前菜・付け合せ・サンドイッチ・ワインのお供に...と出番が多い、フランス家庭料理キャロットラペ。