くらし情報『【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ』
ベイクドポテト・・・1個
エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1
ニンニク(もしくはガーリックパウダー)・・・少々
ニンジン・・・1本
一味唐辛子・・・少々
卵・・・1コ
牛乳・・・大さじ1
塩・・・少々
【作り方】
1. フライパンにスライスしたニンニクとエキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2を入れて弱火にかけます。香りが出てきたら千切りにしたニンジンを加えて中火にし、3~4分ほどさっと炒めましょう。火を止めたら一味唐辛子、塩で味付けします。
2. 洗ったフライパンにエキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火にかけます。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩少々を加えてフォークで溶きほぐし、スクランブルエッグを作ります。
3.中央を十字にカットしたベイクドポテトの上に ニンジン、スクランブルエッグの順にのせれば出来上がり!
ベイクドポテトレシピ2:蟹缶&ヨーグルトクリーム&ブロッコリー
Photo by sweetsholic
フランスではベイクドポテトといえばサワークリーム!ベイクドポテトと非常に相性がよい組み合わせです。プレーンヨーグルトで割ることでカロリーを抑えることができます。