くらし情報『【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ』

2016年2月27日 19:00

【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ

【材料】

ベイクドポテト・・・1個

エキストラバージンオリーブオイル・・・大さじ1

ニンニク(もしくはガーリックパウダー)・・・少々

ニンジン・・・1本

一味唐辛子・・・少々

卵・・・1コ

牛乳・・・大さじ1

塩・・・少々

【作り方】

1. フライパンにスライスしたニンニクとエキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2を入れて弱火にかけます。香りが出てきたら千切りにしたニンジンを加えて中火にし、3~4分ほどさっと炒めましょう。火を止めたら一味唐辛子、塩で味付けします。

2. 洗ったフライパンにエキストラバージンオリーブオイル大さじ1/2を入れて中火にかけます。ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩少々を加えてフォークで溶きほぐし、スクランブルエッグを作ります。

3.中央を十字にカットしたベイクドポテトの上に ニンジン、スクランブルエッグの順にのせれば出来上がり!

ベイクドポテトレシピ2:蟹缶&ヨーグルトクリーム&ブロッコリー

【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ


Photo by sweetsholic

フランスではベイクドポテトといえばサワークリーム!ベイクドポテトと非常に相性がよい組み合わせです。プレーンヨーグルトで割ることでカロリーを抑えることができます。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.