くらし情報『【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ』

【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ

蟹とブロッコリーを添えてどうぞ。ワインが進むオシャレな味です。

【材料】

ベイクドポテト・・・1個

カニ缶・・・50g

ニンニク(もしくはガーリックパウダー)・・・少々

サワークリーム・・・大さじ1

ヨーグルト・・・大さじ2

ブロッコリー・・5~6房

塩・黒胡椒・・・少々

パセリ・・・適宜

【作り方】

1. ボウルにサワークリームとヨーグルト、ニンニク、塩・黒胡椒を少々入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます。

2. 中央を十字にカットしたベイクドポテトに1のヨーグルトクリームをかけて、汁気を切ったカニ缶をトッピングし黒胡椒を挽きます。

3.さっと茹でたブロッコリーを添えれば出来上がり。あればパセリを散らしても。

トッピングは卵や魚、豆類や脂身の少ない鶏肉など体に優しいタンパク質を含む食品や、お好きな野菜で基本OKです。お気に入りの組み合わせを見つけて、ヘルシーディナーのレパートリーを広げたいですね。



(レシピ制作:sweetsholic)参考:Livestrong.com


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.