くらし情報『【夜遅くても◎】ジャガイモひとつでご馳走に! ベイクドポテトのレシピ』
ベイクドポテト・・・1個
カニ缶・・・50g
ニンニク(もしくはガーリックパウダー)・・・少々
サワークリーム・・・大さじ1
ヨーグルト・・・大さじ2
ブロッコリー・・5~6房
塩・黒胡椒・・・少々
パセリ・・・適宜
【作り方】
1. ボウルにサワークリームとヨーグルト、ニンニク、塩・黒胡椒を少々入れて、スプーンでよく混ぜ合わせます。
2. 中央を十字にカットしたベイクドポテトに1のヨーグルトクリームをかけて、汁気を切ったカニ缶をトッピングし黒胡椒を挽きます。
3.さっと茹でたブロッコリーを添えれば出来上がり。あればパセリを散らしても。
トッピングは卵や魚、豆類や脂身の少ない鶏肉など体に優しいタンパク質を含む食品や、お好きな野菜で基本OKです。お気に入りの組み合わせを見つけて、ヘルシーディナーのレパートリーを広げたいですね。
(レシピ制作:sweetsholic)参考:Livestrong.com
メリーチョコレート“平成時代の青春”着想バレンタインチョコ、きゅんと甘酸っぱいイチゴ&ピーチ味