くらし情報『【肉なしでも満足度大】19時以降に食べられるキヌアを使ったレシピ』

【肉なしでも満足度大】19時以降に食べられるキヌアを使ったレシピ

2. お皿に1を盛り付け、縦半分にカットしたミニトマトとゆで卵、4~5切れ分にスライスしたアボカドをバランス良くのせれば完成。お好みで黒胡椒を挽いて、パセリのみじん切りを散らしても。

アレンジレシピ:キヌアと豆腐のフライドライス風
【肉なしでも満足度大】19時以降に食べられるキヌアを使ったレシピ


Photo by sweetsholic

キヌアをご飯代わりにして豆腐やブロッコリー、パプリカと一緒に炒め、欧米でよく食べられているフライドライス風にしてみてはいかがでしょう?

豆腐は良質なタンパク質やオメガ3脂肪酸が摂れるということで、海外のベジタリアンの人たちからも注目を集めています。

【材料】(1人分)

炊いたキヌア・・・120g

水切りした木綿豆腐・・・1/3丁

ニンニク・・・1/2かけ

赤パプリカ・・・1/2コ

ブロッコリー・・・7~8房

ごま油・・・大さじ1

調味料(しょう油、ナンプラー、レモン果汁・・・各大さじ1/2、砂糖・・・小さじ1)

白ごま・・・適量

【作り方】

1.ブロッコリーは房を取り分けて下茹でします。木綿豆腐と赤パプリカはダイス状にカット。2.フライパンにごま油とニンニクを入れて弱火にかけます。香りが出てきたら中火にしてブロッコリー、赤パプリカ、木綿豆腐を入れて5分ほど炒めます。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.