くらし情報『【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選』

【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選

・・・ひとつかみ程度

Aエキストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ3

Aバルサミコ酢・・・大さじ1

Aレモン汁・・・大さじ1

A塩・・・少々

※ドレッシングは、量が変わっても以下の比率ならOK!

[エキストラヴァージンオリーブオイル3:バルサミコ酢1:レモン汁:1]

【作り方】

1. Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。

2. アサツキはみじん切り、松の実は軽くロースト、ニンジンは千切り(もしくはピーラーでスライス)、エシャロットも千切りにして水にさらしておきます。ドライイチジクはお湯にくぐらせ、ふやかしてから薄くスライスしておきます。3. マーシュ、ニンジン、エシャロットに1をかけて、よくあえます。その後、皿に盛りつけます。

4. 厚さ2~3mmにスライスした燻製鴨肉をのせます。

5. 松の実、ドライイチジク、アサツキ、野菜チップスを振りかければできあがり!

クセになる味わい「焼きチーズ&トーストのせサラダ」

【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選


Photo by pirai

正式名は「Salade Chevre Chaud(サラダ・シェーブル・ショー)」。フランスで大人気の「シェーブル」


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