くらし情報『【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選』

【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選

というヤギのチーズを使ったサラダです。

シェーブルは野生的なクセのある香りが特徴ですが、日本のスーパーではあまり目にしませんね。同じようなクセのあるカマンベールチーズで代用することもできます。こちらもとってもおいしいですよ!

チーズのコクと香り、トーストのかりっとした食感が楽しめます。ハチミツの甘みはクセのあるチーズにとてもマッチする材料なので、必ずご準備を!

【材料(2人分)】

ベビーリーフ・・・1袋

シェーブル(もしくはカマンベールチーズ)・・・約50g

バゲット・・・6~8枚

玉ねぎ・・・1/2個

ニンジン・・・1/2本

プチトマト・・・2個

アサツキ・・・1本

クルミ・・・6~8粒

松の実・・・10~15粒

Aエキストラヴァージンオリーブオイル・・・大さじ3

Aお酢・・・大さじ1

A粒マスタード・・・大さじ1

Aハチミツ・・・大さじ1

A塩・・・少々

Aローズマリー・・・1/2本

※ドレッシングは、量が変わっても以下の比率ならOK!

[エキストラヴァージンオリーブオイル3:お酢1:粒マスタード1:ハチミツ1]

【作り方】

1. Aをよく混ぜ合わせてドレッシングを作っておきます。


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.