くらし情報『【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選』

【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選

ローズマリーは葉をちぎって振りかけます。

2. バケットとシェーブルは厚さ1cmにスライス、玉ねぎとニンジンは千切り、プチトマトは4等分にカット、アサツキはみじん切り、クルミは6等分程度に切っておきます。3. バゲットにシェーブルチーズをのせて、チーズがとろけるまでトースト。

4. ベビーリーフ、玉ねぎ、ニンジンに1をかけて、よくあえる。その後、皿に盛りつけます。

5. プチトマトと3をのせます。最後にクルミ、松の実、アサツキをふりかけたら完成。

ブルーチーズがアクセント!「チコリのサラダ」
【フランス人シェフ直伝】美食の国の絶品サラダレシピ3選


Photo by pirai

正式名は「Salade d’endive aux noix et au bleu(サラダ・アンディーブ・オ・ノワ・エ・オ・ブルー)」。

このサラダの主役は、チコリ(フランス語ではアンディーブ)。軽い苦味の後に甘みがやってくる、瑞々しい野菜です。

ブルーチーズの個性的な味とチコリが見事にマッチする、大人なサラダをぜひ味わってみて。

【材料】(2人分)

チコリ・・・2個

ブルーチーズ・・・100g

洋梨(なければリンゴ)・・・約1/2個

イタリアンパセリ・・・2~3本

クルミ・・・5~7粒

A菜種油(なければエキストラヴァージンオリーブオイル)


関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.