美容効果抜群!魔法のお菓子”ロースイーツ”を自宅で作ろう
ロースイーツは48度以下で調理をするのがポイントなので、必ず冷まして!
3.いちごソースはCをブレンダーで攪拌します。少し粒感があった方がgood!その後冷蔵庫で冷やします。
4. いちごを1.5mm幅に薄くスライスして、ガラス容器の側面につけます。2を注ぎ冷蔵庫で冷やします。食べる直前に2に3をかけ、お好みでスライスしたいちごをのせれば完成!
ほんのりピンクがキュート「桜のチーズケーキ風ロースイーツ」
Photo by Sayaka Mikami
桜の香りと色合いを楽しめる、チーズケーキ風のロースイーツを作りましょう。カシューナッツで作るカシュークリームが、まるでチーズケーキのような味わいに。
カシュークリームはロースイーツでよく使われるものだから、作れるようになるとレパートリーの幅も広がりますよ!
【材料】(2人分)
生カシューナッツ・・・100g
水・・・100cc
メープルシロップ・・・60g
ココナッツオイル・・・50g
桜の花の塩漬け・・・24g
レモン果汁・・・20cc
【下準備】
カシューナッツを約4時間水に浸けておきます。ココナッツオイルは48度以下で溶かしておきます。