くらし情報『美容効果抜群!魔法のお菓子”ロースイーツ”を自宅で作ろう』

2016年4月2日 17:00

美容効果抜群!魔法のお菓子”ロースイーツ”を自宅で作ろう

ロースイーツは48度以下で調理をするのがポイントなので、必ず冷まして!

3.いちごソースはCをブレンダーで攪拌します。少し粒感があった方がgood!その後冷蔵庫で冷やします。

4. いちごを1.5mm幅に薄くスライスして、ガラス容器の側面につけます。2を注ぎ冷蔵庫で冷やします。食べる直前に2に3をかけ、お好みでスライスしたいちごをのせれば完成!

ほんのりピンクがキュート「桜のチーズケーキ風ロースイーツ」
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Photo by Sayaka Mikami

桜の香りと色合いを楽しめる、チーズケーキ風のロースイーツを作りましょう。カシューナッツで作るカシュークリームが、まるでチーズケーキのような味わいに。

カシュークリームはロースイーツでよく使われるものだから、作れるようになるとレパートリーの幅も広がりますよ!

【材料】(2人分)

生カシューナッツ・・・100g

水・・・100cc

メープルシロップ・・・60g

ココナッツオイル・・・50g

桜の花の塩漬け・・・24g

レモン果汁・・・20cc

【下準備】

カシューナッツを約4時間水に浸けておきます。ココナッツオイルは48度以下で溶かしておきます。

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