くらし情報『美容効果抜群!魔法のお菓子”ロースイーツ”を自宅で作ろう』

美容効果抜群!魔法のお菓子”ロースイーツ”を自宅で作ろう

ロースイーツは48度以下で調理をするのがポイントなので、必ず冷まして!

3.いちごソースはCをブレンダーで攪拌します。少し粒感があった方がgood!その後冷蔵庫で冷やします。

4. いちごを1.5mm幅に薄くスライスして、ガラス容器の側面につけます。2を注ぎ冷蔵庫で冷やします。食べる直前に2に3をかけ、お好みでスライスしたいちごをのせれば完成!

ほんのりピンクがキュート「桜のチーズケーキ風ロースイーツ」
slack_for_ios_upload_720-5


Photo by Sayaka Mikami

桜の香りと色合いを楽しめる、チーズケーキ風のロースイーツを作りましょう。カシューナッツで作るカシュークリームが、まるでチーズケーキのような味わいに。

カシュークリームはロースイーツでよく使われるものだから、作れるようになるとレパートリーの幅も広がりますよ!

【材料】(2人分)

生カシューナッツ・・・100g

水・・・100cc

メープルシロップ・・・60g

ココナッツオイル・・・50g

桜の花の塩漬け・・・24g

レモン果汁・・・20cc

【下準備】

カシューナッツを約4時間水に浸けておきます。ココナッツオイルは48度以下で溶かしておきます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
漫画家・脚本家募集LPバナー 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.